Pour 4 personnes:
4 ailes de raie ( fraîches ou surgelées)
1 sachet de court-bouillon de poisson en poudre
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 échalotes
le jus d’1 citron vert
1 bouquet de fines herbes mélangées au choix ( cerfeuil, estragon, ciboulette,menthe …)
20 cl de fromage blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre vapeur)
———————————————————
Peler et hacher les échalotes. Ciseler les herbes. Découper les tomates pelées et épépinées en mini dés.
Dans une grande casserole, porter à ébullition court-bouillon + eau. Baisser le feu et y plonger le poisson sur feu doux pendant 5 mn. Eteindre le feu et laisser le poisson dedans.
Dans un bol, mélanger fromage blanc + moutarde + sauce Worcestershire + échalotes + tomates + fines herbes + huile d’olive + jus de citron vert + sel + poivre. Verser dans une casserole et faire tout doucement et très légèrement tiédir cette sauce ( ou qq secondes au micro-ondes).
Egoutter les ailes de raie qui doivent être encore tièdes. Les répartir dans les assiettes.
Servir nappé de sauce, accompagné de pommes vapeur.
Bon appétit !.