Recette n°1508: Ailes de raie tièdes, sauce au fromage blanc et aux fines herbes

Pour 4 personnes:

4 ailes de raie ( fraîches ou surgelées)

1 sachet de court-bouillon de poisson en poudre

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 échalotes

le jus d’1 citron vert

1 bouquet de fines herbes mélangées au choix ( cerfeuil, estragon, ciboulette,menthe …)

20 cl de fromage blanc

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur)

———————————————————

Peler et hacher les échalotes. Ciseler les herbes. Découper les tomates pelées et épépinées en mini dés.

Dans une grande casserole, porter à ébullition court-bouillon + eau. Baisser le feu et y plonger le poisson sur feu doux pendant 5 mn. Eteindre le feu et laisser le poisson dedans.

Dans un bol, mélanger fromage blanc + moutarde + sauce Worcestershire + échalotes + tomates + fines herbes + huile d’olive + jus de citron vert + sel + poivre. Verser dans une casserole et faire tout doucement et très légèrement tiédir cette sauce ( ou qq secondes au micro-ondes).

Egoutter les ailes de raie qui doivent être encore tièdes. Les répartir dans les assiettes.

Servir nappé de sauce, accompagné de pommes vapeur.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.