Pour 4 personnes:
1 rôti de veau de 1 kg dans le quasi, l’épaule ou la noix
200 g de groseilles à maquereau pas trop mûres
1/2 verre de vin blanc sec
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: polenta – riz – salsifis – Ecrasé de pommes de terre – Frites de panais au miel, cuites au four Recette n°1362 – Gratin de pommes de terre à l’oseille Recette n°1415)
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Déposer le rôti dans un faitout. Le couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux. Couvrir et laisser cuire 45 mn.
Egoutter la viande et la sécher sur du papier absorbant.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire colorer la viande de tous côtés.
L’arroser de vin blanc + 1 verre de bouillon de cuisson du veau.. Ajouter la moitié des groseilles à maquereau + cannelle + sucre + sel + poivre.
Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.
Sortir la viande et la découper en tranches.
Dans le jus de cuisson, mettre les groseilles à maquereau restantes + crème fraîche. Fouetter le tout 2 mn en réchauffant puis en napper le veau.
Bon appétit !.
