Pour 4 personnes:
4 cailles
2 ou 3 foies de volailles
16 abricots mûrs mais pas trop
1 oignon
2 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe de lait
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: Gnocchis Recette n°273 – Polenta Recette n°564 – riz – semoule de couscous – frites – chips – chips de bananes Recette n°990)
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Allumer le four th 7 (210°).
Dans un bol, mettre à tremper le pain de mie dans le lait.
Dénoyauter les abricots. Découper 4 abricots en petits dés.
Peler et hacher l’oignon.
Couper les foies de volaille en petits morceaux.
Dans un saladier, bien malaxer ensemble dés d’abricots + mie de pain au lait + oignon + foies de volaille + sel + poivre.
Farcir les cailles de cette pâte.
Disposer les cailles dans un plat pour le four. Les arroser d’huile. Enfourner pour 20 à 25 mn.
Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu vif, faire fondre le beurre. Faire dorer les demi-abricots des 2 côtés.
Pour servir, dresser les cailles entourées des oreillons d’abricots, le tout bien chaud.
Bon appétit !.


