Pour 6 personnes:
400 g de pain d’épices ( même un peu rassis)
1/2 litre ( =50 cl) de lait entier
50 g de sucre en poudre
3 oeufs
70 g de beurre mou
( accompagnement: Crème anglaise Recette n°463 – Crème dessert au Champagne Recette n°489 – Bananes flambées Recette n°407 – Brochettes aux fruits du soleil Recette n°1068 – Salade de fruits exotiques Recette n°922 – Carpaccio d’ananas Recette n°770 – Ananas pané aux noisettes Recette n°752)
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Faire fondre 60 g de beurre. Laisser tiédir.
Avec les 10 g de beurre restants, beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bord plus haut) et l’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition.
Découper le pain d’épices en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
Arroser du lait bouillant et laisser qq mn, le temps que le pain s’imprègne. Puis écraser le tout à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les oeufs 1 par 1 puis sucre puis beurre fondu. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le moule.
Enfourner 35 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.