( à servir bien froid !)
( essayez aussi le Lassi, boisson rafraîchissante indienne Recette n°1531)
Pour 4 personnes:
1,5 litre de lait
125 g d’amandes mondées ( sans peau) ou de la poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre
2 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
—————————————————
Mixer les amandes si elles sont entières. Enfermer la poudre d’amandes dans un sachet en tissu ( coton) ou un infuseur pour le thé qui ne laissera pas passer la poudre d’amandes.
Dans une casserole, verser lait + 1/2 litre d’eau. Plonger le sachet d’amandes pour au moins 1 heure dans ce lait froid.
Puis retirer le sachet et faire chauffer le lait sans le porter à ébullition en lui ajoutant le sucre. Fouetter régulièrement jusqu’à ce que que le sucre soit dissout. Oter du feu.
Incorporer l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
Refroidir et mettre au frigo pour servir glacé.
Bonne dégustation !.


