Recette n°1603: (Chine) Beignets de crevettes aux litchis

 

Pour 4 personnes:

300 g de grosses crevettes (gambas) cuites et décortiquées sauf le bout de la queue

1 grosse boîte de litchis

2 citrons verts

1 morceau de 2 cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile + de l’huile de friture

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 oeuf

sel

( accompagnement: riz)

( en dessert, réalisez un Clafoutis Kiwis-litchis Recette n°116)

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Peler et râper le gingembre. Egoutter les litchis.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et y faire revenir le gingembre.

Ajouter sauce soja + vinaigre de riz + sucre + litchis. Mélanger 3 mn puis éteindre le feu.

Dans un wok ou une sauteuse, mettre à chauffer, sur feu vif, au moins 3 cm en hauteur d’huile de friture.

Dans un bol, battre oeuf + farine + 1 pincée de sel + 2 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une pâte homogène.

Bien enrober les queues de crevettes de cette pâte ( sauf le bout de queue). Les plonger 3 mn dans l’huile bouillante pour les faire frire et prendre une belle coloration blonde.

Pendant ce temps, réchauffer doucement les litchis. Couper les citrons en 4.

Sortir au fur et à mesure les beignets de crevettes et les déposer sur du papier absorbant.

Puis disposer ces beignets sur un plat de service. Arroser des litchis avec leur jus.

Entourer de quartiers de citrons.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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