( marinade au moins 2 h)
Pour 4 personnes:
3 blancs de poulet
4 fruits de la passion
6 feuilles de sauge
2 tiges de romarin
1,5 cuillère à soupe de thé vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
( accompagnement: Frites de panais au miel, cuites au four Recette n°1362 – Frites de patates douces à faire comme des frites de pommes de terre)
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Porter à ébullition 40 cl d’eau.
Dans un grand bol, mettre thé vert + sauge + romarin. Verser dessus l’eau bouillante. Couvrir et laisser infuser au moins 20 mn.
Pendant ce temps, émincer dans leur longueur les blancs de poulet. Vous devez obtenir 2 à 3 escalopes par blanc de poulet.
Etaler ces escalopes dans un grand plat creux. Arroser du thé aromatisé, tiédi et filtré à travers une passoire. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h.
Pour la cuisson: – Sécher le poulet sur du papier absorbant.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire griller les tranches de volaille 1 mn de chaque côté. Saler sur la fin.
Répartir les escalopes sur un plat de service tenu au chaud.
Couper rapidement 2 fruits de la passion en 2. A la petite cuillère, retirer la pulpe et en tartiner le poulet.
Couper en 2 les fruits restants et les présenter autour du poulet.
Servir chaud.
Bon appétit !.


