Recette n°1620: (Alsace) Foie au vin rouge

( = Sürlawerla en alsacien)

Pour 6 personnes:

900 g de foie de veau, génisse, broutard ou porc

1 oignon

2 échalotes

1/2 bouquet de ciboulette

qq tiges de persil

1/2 litre de vin rouge

1 filet de vinaigre

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: Les « zizi d’anges » Recette n°799 – Galettes de purée de pommes de terre recette n°705 – Rösti recette n°811)

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Peler et hacher oignon + échalotes. Ciseler ciboulette + persil.

Découper le foie en lanières de 6 cm de long x 1/2 cm de large.

Dans une casserole, Chauffer le beurre. Y faire fondre et très légèrement colorer oignon + échalotes.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn. Arroser de vin + vinaigre en touillant. Saler, poivrer.
Laisser réduire la sauce 10 mn en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu assez vif, chauffer fortement l’huile. Faire sauter rapidement les lanières de foie sans trop laisser cuire.

Mélanger le foie à la sauce réduite et réchauffer doucement 2 mn ( la sauce ne doit pas bouillir ou elle va se décomposer).

Verser dans un plat de service. Parsemer de ciboulette + persil.

Bon appétit !.

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