( voir aussi Beefsteaks Pizzaïola Recette n°32)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 ou 3 gousses d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 cuillère à soupe d’origan ( frais ou sec)
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine ( ou Maïzena)
40 g de beurre ( ou huile d’olive)
sel, poivre
( facultatif: qq olives noires dénoyautées)
( accompagnement: riz – pâtes – polenta Recette n°564)
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Eplucher et hacher l’ail.
Dans une cocotte, fondre le beurre et y faire légèrement dorer les morceaux de poulet de tous côtés.
Ajouter ail + origan + tomates + lait + sel + poivre.
Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Sortir le poulet de la cocotte à l’écumoire.
Dans un bol, mélanger farine (ou Maïzena) + 1 cuillère à soupe d’eau. Verser dans la cocotte. Fouetter sur feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.
Remettre le poulet dans la sauce et réchauffer qq mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

