Recette n°1659: (Allemagne/Berlin) Soupe berlinoise à la bière

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,25 l de bière blonde ou brune

Le jus d’1 citron

4 jaunes d’oeufs

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

sel, poivre

( accompagnement: croûtons ou tranches de pain grillé)

————————————————————

Dans un saladier, mélanger intimement jaunes d’oeufs + jus de citron + cannelle + sel.

Dans une casserole, porter à ébullition bière + sucre en fouettant pour le faire dissoudre.

Verser le mélange aux oeufs, sans cesser de fouetter, dans la bière bouillante.

Baisser alors sur feu doux en touillant sans cesse jusqu’à épaississement de la soupe.

Oter du feu. Poivrer. Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.