( voir aussi Rôti de porc au cumin (Hollande) Recette n°300)
Pour 4 personnes:
300 g de filet de porc ( ou échine) coupé en cubes
300 g de foie de porc coupé en cubes
150 g de lard fumé en tranches très fines
200 g de Gouda au cumin ( fromage des Pays Bas) coupé en cubes
Qq feuilles de sauge fraîche ( ou sauge séchée)
Paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: frites – pommes de terre sautées – Embeurrée de choux Recette n°1300 – Colcannon écossais Recette n°1397 – Gratin de pommes de terre hongrois au paprika Recette n°173 – Gratin de pommes de terre à l’oseille Recette n°1475 – Purée de chou fleur Recette n°1519 – Pommes de terre surprise Recette n°709 – Gratin de topinambours Recette n°578 – Pommes de terre farcies au chèvre Recette n°455 – Pommes de terre Anna Recette n°430 – Tourte aux pommes de terre Recette n°251- Tomates panées frites Recette n°914)
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Allumer grill ou barbecue.
Entourer les cubes de fromage avec du lard fumé.
Enfiler les brochettes en alternant viande + foie + fromage + feuille de sauge ( pour la sauge séchée, vous en parsèmerez les brochettes).
Arroser d’huile les brochettes en les roulant pour huiler de tous côtés.
Saupoudrer de paprika + sel + poivre.
Déposer les brochettes à griller pour 12 à 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


