Recette n°1708: (Portugal) Omelette portugaise

 

Pour 4 personnes:

6 oeufs

4 portions de fromage à tartiner ( type Vache qui rit)

4 cuillères à soupe de lait

10 g de beurre

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 poivron

2 échalotes

1/2  cuillère à soupe de persil haché

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

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Epépiner le poivron et le couper en petits dés. Couper les tomates en petits morceaux.

Peler et hacher les échalotes.

Mixer lait + fromage + oeufs + sel & poivre.

Ou bien les faire fondre ensemble dans une casserole lait + fromage. Battre les oeufs et les incorporer au lait. Saler, poivrer.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire fondre les échalotes. Puis ajouter tomates + poivron pour qq mn.

Verser dessus les oeufs battus fromagés. Faire cuire doucement en veillant à ce que l’omelette reste crémeuse.

Servir chaud ou tiède, saupoudré de persil.

Bon appétit !.

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