( voir aussi: Truffes au chocolat noir Recette n°724 – Truffes aux raisins Recette n°812 – Truffes aux marrons glacés Recette n°1317 – Truffes aux Loukoums Recette n°453 – Truffes chocolat/pruneaux Recette n°1588)
Pour 35 truffes environ:
300 g de chocolat blanc à cuire
15 cl de lait concentré non sucré
100 g de noisettes concassées (ou amandes ou noix) + 100 g de noisettes concassées (ou 100 g de sucre glace) pour l’enrobage final
25 g de beurre mou
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Porter le lait à ébullition.
Casser le chocolat en petits morceaux ou le râper dans un saladier.
Verser dessus lait bouillant + 100 g de noisettes concassées + beurre. Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir et mettre au frigo pour 30 mn.
Verser le reste de noisettes concassées (ou le sucre glace) dans une assiette creuse.
A l’aide d’une cuillère à café, prélever de petites boules de pâte au chocolat et les rouler dans les noisettes concassées (ou le sucre glace).
Les déposer chacune dans une caissette en papier plissé.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.