( = Khow Bhud Sub-Pa-Rode)
( légume à servir avec du porc ou du poulet grillé)
Pour 4 personnes:
750 g de riz cuit ( = 175 g de riz cru)
1/2 ananas frais ( ou 4 tranches en boîte)
1 carotte
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 gousse d’ail
1/2 bouquet de ciboulette ( ou 3 cives ou ciboules)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées salées ( ou des noix de cajou)
1 tranche épaisse de jambon blanc ( environ 100 g)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( = 25 g)
4 cuillères à soupe de sauce de poisson ( = Nam Pla, au rayon des produits asiatiques)
4 cuillères à soupe d’huile
poivre
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Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède au moins 15 mn.
Peler et découper la carotte en dés.
Epépiner les poivrons et les couper en petits carrés.
Découper le jambon en petits cubes.
Couper la chair de l’ananas en dés.Concasser grossièrement cacahuètes ou noix de cajou.
Hacher coriandre + ciboulette.
Eplucher et hacher l’ail.
Dans un wok, une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer l’ail.
Ajouter jambon + carotte + raisins égouttés + poivrons rouge & vert + sauce de poisson + sucre. Cuire en mélangeant 5 mn.
Incorporer riz cuit + ananas + beaucoup de poivre. Cuire à nouveau 5 mn en touillant.
Verser dans le plat de service. Parsemer de cacahuètes écrasées + ciboulette & coriandre hachés.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

