Recette n°1756: (Alsace) Tarte à la crème fraîche

42

( = Ràhm Kuche, à servir tiède)

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

300 g de crème fraîche épaisse

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre cristal ou de grains de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Beurre et farine pour le moule

———————————————————

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étendre la pâte. Mettre au frigo au moins 15 mn.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner la tarte à blanc pour 5 à 8 mn, le temps qu’elle grille en surface pour que la crème ne la ramollisse pas. Sortir du four et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter crème fraîche + sucre. Etaler sur la tarte. Enfourner pour 20 mn.

Au bout de ce temps, entrouvrir le four pour saupoudrer la tarte de cannelle + sucre en grains.

Refermer le four. Poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation ( environ 10 mn).

Servir tiède.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.