( vous obtiendrez 4 ou 5 makis par crêpe)
( vous pouvez garder les crêpes fourrées 24 h mais ne les découpez en makis qu’au dernier moment)
Pour 4 personnes:
10 crêpes ( voir recette Pâte à crêpes n°15)
Riz au lait ( voir recette n°330)
4 bananes ( ou 6 petites bananes)
Nutella ( = pâte à tartiner au chocolat)
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Préparer votre pâte à crêpes qui doit reposer au moins 30 mn. Faire vos crêpes. Les laisser refroidir.
Réaliser le riz au lait avec environ 180 g de riz rond + 50 cl de lait. Laisser refroidir.
Eplucher les bananes et les couper en bâtonnets pas trop fins.
Découper le bord des crêpes pour en faire des grands carrés.
Poser une crêpe sur la petite nappe à rouler les makis.
Etaler dessus, jusqu’à 1,5 cm des bords, une couche de riz au lait.
En son milieu, tracer une bande de 2 cm de large environ avec la Nutella.
Poser dessus des bâtons de banane tout le long.
A l’aide de la petite natte, rouler la crêpe sur elle-même, bien serrée.
Envelopper la crêpe farcie, bien serrée, dans un film plastique alimentaire. Mettre au frigo pour 30 mn au moins.
Juste avant de servir, sortir délicatement la crêpe de son plastique. La découper en tronçons de 2 à 3 cm.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.
