Pour 4 à 5 personnes:
5 oeufs durs
1 boîte de maquereaux au vin blanc
1 oignon
1 petit bouquet de fines herbes au choix: ciboulette, estragon, persil ou même un mélange
25 g de beurre mou
Le jus d’1/2 citron
sel, poivre
( présentation: 1 lit de salade – quartiers de citrons et de tomates)
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Ouvrir la boîte et égoutter les filets de maquereaux.
Eplucher et hacher l’oignon.
Oter la coquille des oeufs. Les couper en 2. Retirer délicatement les jaunes.
Hacher les fines herbes choisies.
Dans un saladier, écraser à la fourchette ( ou au mixer) jaunes d’oeufs + oignon + beurre + maquereaux + la moitié des fines herbes + 1/2 jus de citron + sel + poivre.
Remplir la cavité des blancs d’oeufs avec cette farce.
Les disposer sur un lit de salade. Les entourer de quartiers de citrons et de tomates.
Parsemer de fines herbes.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.

