Recette n°1768: (entrée, buffet) Oeufs durs farcis aux maquereaux au vin blanc

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Pour 4 à 5 personnes:

5 oeufs durs

1 boîte de maquereaux au vin blanc

1 oignon

1 petit bouquet de fines herbes au choix: ciboulette, estragon, persil ou même un mélange

25 g de beurre mou

Le jus d’1/2 citron

sel, poivre

( présentation: 1 lit de salade – quartiers de citrons et de tomates)

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Ouvrir la boîte et égoutter les filets de maquereaux.

Eplucher et hacher l’oignon.

Oter la coquille des oeufs. Les couper en 2. Retirer délicatement les jaunes.

Hacher les fines herbes choisies.

Dans un saladier, écraser à la fourchette ( ou au mixer) jaunes d’oeufs + oignon + beurre + maquereaux + la moitié des fines herbes + 1/2 jus de citron + sel + poivre.

Remplir la cavité des blancs d’oeufs avec cette farce.

Les disposer sur un lit de salade. Les entourer de quartiers de citrons et de tomates.

Parsemer de fines herbes.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

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