Recette n°1801: ( apéritif, plat ou pique-nique) Omelette aux endives, lardons et noix

21

 

 

 

 

Pour 3 personnes:

6 oeufs

5 endives

250 g de lardons

1 cuillère à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés

1 cuillère à soupe de fines herbes hachées ( ciboulette, sauge ….)

1 noix de beurre ( ou huile)

sel, poivre

——————————————–

Nettoyer les endives en retirant bien le cône à l’intérieur du trognon qui est amer. Découper les endives en rondelles.

Dans un bol, battre oeufs en omelette. Incorporer herbes + sel + poivre.

Dans une poêle, fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir les endives en remuant 3 mn.

Ajouter lardons + noix écrasées. Mélanger 3 à 4 mn.

Verser les oeufs. Laisser cuire comme une omelette habituelle en décollant régulièrement le pourtour de la poêle à la cuillère en bois.

Servir chaude, tiède ou froide pour l’apéritif, découpée en cubes avec des pics pour les déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.