Pour 3 personnes:
6 oeufs
5 endives
250 g de lardons
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées ( ciboulette, sauge ….)
1 noix de beurre ( ou huile)
sel, poivre
——————————————–
Nettoyer les endives en retirant bien le cône à l’intérieur du trognon qui est amer. Découper les endives en rondelles.
Dans un bol, battre oeufs en omelette. Incorporer herbes + sel + poivre.
Dans une poêle, fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir les endives en remuant 3 mn.
Ajouter lardons + noix écrasées. Mélanger 3 à 4 mn.
Verser les oeufs. Laisser cuire comme une omelette habituelle en décollant régulièrement le pourtour de la poêle à la cuillère en bois.
Servir chaude, tiède ou froide pour l’apéritif, découpée en cubes avec des pics pour les déguster.
Bon appétit !.

