Recette n°1815: (Liban) Aubergines farcies au riz et aux noix

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( plat froid)

Pour 6 personnes:

6 aubergines plutôt petites

250 g de riz cuit

50 g de cerneaux de noix

2 tomates pelées, épépinées et concassées + 2 tomates entières

1 poivron

2 oignons

1 bouquet de persil

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Hacher grossièrement les noix.

Epépiner le poivron, retirer les membranes blanches. Couper la pulpe en petits dés.

Découper les 2 tomates entières en rondelles. Les étaler dans un plat pour le four ou dans le fond d’une cocotte.

Oter le pédoncule ( = le bout avec tige) des aubergines. Couper un chapeau sur toute la longueur. Creuser en retirant un peu la pulpe sans couper la peau. Hacher cette pulpe.

( si vous cuisez au four, allumer th 5 (150°).)

Dans un saladier, bien mélanger pulpe d’aubergines + tomates concassées + riz cuit + oignons + persil + noix + poivron + huile d’olive + sel + poivre.

Remplir les aubergines de cette farce.

Déposer les aubergines dans la cocotte ou le plat pour le four. Remplir d’eau à mi-hauteur des aubergines.

Enfourner ou fermer la cocotte. Cuire à feu doux 45 mn ( en cocotte, retirer le couvercle au bout de 30 mn pour laisser épaissir le jus).

Dresser les aubergines sur un plat de service.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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