( plat froid)
Pour 6 personnes:
6 aubergines plutôt petites
250 g de riz cuit
50 g de cerneaux de noix
2 tomates pelées, épépinées et concassées + 2 tomates entières
1 poivron
2 oignons
1 bouquet de persil
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Hacher grossièrement les noix.
Epépiner le poivron, retirer les membranes blanches. Couper la pulpe en petits dés.
Découper les 2 tomates entières en rondelles. Les étaler dans un plat pour le four ou dans le fond d’une cocotte.
Oter le pédoncule ( = le bout avec tige) des aubergines. Couper un chapeau sur toute la longueur. Creuser en retirant un peu la pulpe sans couper la peau. Hacher cette pulpe.
( si vous cuisez au four, allumer th 5 (150°).)
Dans un saladier, bien mélanger pulpe d’aubergines + tomates concassées + riz cuit + oignons + persil + noix + poivron + huile d’olive + sel + poivre.
Remplir les aubergines de cette farce.
Déposer les aubergines dans la cocotte ou le plat pour le four. Remplir d’eau à mi-hauteur des aubergines.
Enfourner ou fermer la cocotte. Cuire à feu doux 45 mn ( en cocotte, retirer le couvercle au bout de 30 mn pour laisser épaissir le jus).
Dresser les aubergines sur un plat de service.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

