( voir aussi: Poulet aux citrons confits Recette n°674 – Brochettes d’agneau aux citrons confits Recette n°853 et pour faire vous même vos Citrons confits Recette n°1270)
Pour 6 personnes:
800 g de veau en morceaux ( épaule, tendrons, jarret, carré …)
1 ou 2 citrons confits ( ou 3 ou 4 mini citrons confits que vous trouvez également en bocal)
1 kg de carottes
100 g d’olives vertes fourrées de poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 belle pincée de safran ( ou 1/2 cuillère à café de curcuma) ( = pour donner au plat une belle couleur dorée)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 cuillère à soupe de miel
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: graines de couscous – riz)
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Préparer le bouillon.
Peler et hacher oignon + ail.
Couper le citron en quartiers.
Eplucher les carottes. Les couper en bâtonnets pas trop petits.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn oignon + ail + viande.
Ajouter les carottes. Napper de miel. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Saupoudrer de safran ou curcuma.
Arroser du bouillon qui doit tout juste être à hauteur de la viande. Ajouter persil + coriandre. Touiller 3 mn en portant à ébullition.
Dès l’ébullition, baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter environ 1 h 45.
5 mn avant la fin, mettre les olives dans la cocotte.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

