Recette n°1819: (Maroc) Tajine de veau au citron confit

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( voir aussi: Poulet aux citrons confits Recette n°674 – Brochettes d’agneau aux citrons confits Recette n°853 et pour faire vous même vos Citrons confits Recette n°1270)

Pour 6 personnes:

800 g de veau en morceaux ( épaule, tendrons, jarret, carré …)

1 ou 2 citrons confits ( ou 3 ou 4 mini citrons confits que vous trouvez également en bocal)

1 kg de carottes

100 g d’olives vertes fourrées de poivron

1 oignon

1 gousse d’ail

1 belle pincée de safran ( ou 1/2 cuillère à café de curcuma) ( = pour donner au plat une belle couleur dorée)

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

1 cuillère à soupe de miel

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: graines de couscous – riz)

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Préparer le bouillon.

Peler et hacher oignon + ail.

Couper le citron en quartiers.

Eplucher les carottes. Les couper en bâtonnets pas trop petits.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn oignon + ail + viande.

Ajouter les carottes. Napper de miel. Saler, poivrer. Bien mélanger.

Saupoudrer de safran ou curcuma.

Arroser du bouillon qui doit tout juste être à hauteur de la viande. Ajouter persil + coriandre. Touiller 3 mn en portant à ébullition.

Dès l’ébullition, baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter environ 1 h 45.

5 mn avant la fin, mettre les olives dans la cocotte.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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