Recette n°1825: (USA) Cake à la marmelade d’oranges

12

450 g de marmelade d’oranges ( voir Recette n°523)

1 cuillère à soupe de Gin

4 oeufs

350 g de farine

1 sachet de levure chimique ( = environ 1,5 cuillère à café)

100 g de beurre mou

25 cl de babeurre ( ou lait ou yaourt)

150 g de sucre de poudre

1 pincé de sel

———————————————

Beurrer et fariner un moule à cake. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, mélanger farine + levure.

Dans un saladier, bien travailler le beurre mou.

Lui ajouter ( farine + levure) + jaunes d’oeufs + sucre peu à peu + farine + babeurre + marmelade + Gin.

Battre blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 1 h 15.

Laisser tiédir qq mn avant de démouler.

Refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.