450 g de marmelade d’oranges ( voir Recette n°523)
1 cuillère à soupe de Gin
4 oeufs
350 g de farine
1 sachet de levure chimique ( = environ 1,5 cuillère à café)
100 g de beurre mou
25 cl de babeurre ( ou lait ou yaourt)
150 g de sucre de poudre
1 pincé de sel
———————————————
Beurrer et fariner un moule à cake. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, mélanger farine + levure.
Dans un saladier, bien travailler le beurre mou.
Lui ajouter ( farine + levure) + jaunes d’oeufs + sucre peu à peu + farine + babeurre + marmelade + Gin.
Battre blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 1 h 15.
Laisser tiédir qq mn avant de démouler.
Refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit !.

