Recette n°1839: ( Inde) (boisson chaude) Krambambuli

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Pour 4 à 6 personnes:

3 cuillères à soupe de thé noir

75 cl de vin rouge

Le jus d’1 ou 2 citrons ( = 4 cuillères à soupe) + le zeste râpé de tout un citron

25 cl de Cognac

250 g de sucre en morceaux

1 pincée de cannelle

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Porter à ébullition 1,5 litre d’eau.

Dans une autre casserole, porter à ébullition vin rouge + jus de citron + zeste râpé.

Dans une théière, déposer le thé. Arroser d’eau bouillante. Couvrir. Laisser infuser 5 mn.

Verser le thé infusé dans le vin rouge. Y fouetter la cannelle.

Dans une autre casserole, verser les morceaux de sucre. Chauffer fort. Arroser de Cognac. Flamber.

Verser dessus le vin rouge au thé. Réchauffer le tout en touillant jusqu’à dissolution complète du sucre.

Répartir très chaud dans des verres à grog en versant à travers une passoire.

Bonne dégustation !.

 

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