Pour 4 à 6 personnes:
3 cuillères à soupe de thé noir
75 cl de vin rouge
Le jus d’1 ou 2 citrons ( = 4 cuillères à soupe) + le zeste râpé de tout un citron
25 cl de Cognac
250 g de sucre en morceaux
1 pincée de cannelle
——————————————–
Porter à ébullition 1,5 litre d’eau.
Dans une autre casserole, porter à ébullition vin rouge + jus de citron + zeste râpé.
Dans une théière, déposer le thé. Arroser d’eau bouillante. Couvrir. Laisser infuser 5 mn.
Verser le thé infusé dans le vin rouge. Y fouetter la cannelle.
Dans une autre casserole, verser les morceaux de sucre. Chauffer fort. Arroser de Cognac. Flamber.
Verser dessus le vin rouge au thé. Réchauffer le tout en touillant jusqu’à dissolution complète du sucre.
Répartir très chaud dans des verres à grog en versant à travers une passoire.
Bonne dégustation !.

