Recette n°1865: (sauce) Sauce Maltaise, pour les asperges

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( la sauce Maltaise est une sauce Hollandaise, sauce chaude, assaisonnée de jus et de zeste d’orange sanguine + du Curaçao)

Pour la sauce Hollandaise pour 6 personnes:

300 g de beurre mou

6 jaunes d’oeufs

1 jus de citron

sel, poivre

Pour la sauce Hollandaise, à lui ajouter: – 1 orange sanguine

– Qq gouttes de Curaçao ( = liqueur d’orange, le plus souvent de couleur bleu)

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Retirer tout le zeste de l’orange en le râpant.

Extraire le jus de l’orange.

Dans une casserole maintenue dans un bain marie sur le feu ( 1 petite casserole dans une grande à demi remplie d’eau), fouetter jaunes d’oeufs + 30 cl d’eau froide.

Ajouter petit à petit, sans cesser de fouetter, des morceaux de beurre + sel + poivre. Touiller sans arrêt jusqu’à épaississement de la sauce.

Incorporer alors jus de citron + jus d’orange + zeste d’orange + qq gouttes de Curaçao.

( si votre sauce semble tourner en se décomposant, ajouter 1 cuillère d’eau froide).

Servir chaude en accompagnement des asperges.

Bon appétit !.

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