( voir aussi Tarte aux pêches fraîches et à l’orange Recette n°1165)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte ( sablée, brisée ou feuilletée, au choix)
500 g de fraises ( vous pouvez aussi préférer des framboises)
3 pêches bien mûres
1/2 grenade
50 g d’amandes effilées
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles ( ou fraises ou framboises)
Qq feuilles de menthe fraîche
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dedans la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo pour au moins 15 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Retirer les grains de la grenade en ne laissant aucune peau blanche.
Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter. Les couper en lamelles.
Recouvrir le moule garni d’un moule plus petit, ou bien recouvrir la pâte de haricots secs ou de riz sec pour que la pâte reste bien plate. Enfourner pour 20 mn. Sortir la tarte du four et laisser refroidir ( après avoir enlevé moule, haricots ou riz).
Retirer la peau des pêches. Les couper en 2. Oter le noyau. Les émincer.
Dans une casserole, faire doucement fondre la gelée de groseille. Puis laisser tiédir.
Dans une poêle, à sec, faire légèrement dorer les amandes effilées.
Garnir la tarte en intercalant des lamelles de pêches et de fraises.
Arroser la tarte de gelée. Parsemer de grains de grenade et d’amandes effilées.
Ciseler la menthe. En décorer la tarte.
Bon appétit !.

