( = petites crêpes de fromage blanc à déguster salées ou sucrées, comme des blinis)
Pour 6 personnes:
500 g de fromage blanc
200 g de farine
4 oeufs
15 cl d’huile
1 pincée de sel
( accompagnement: sucre en poudre, miel, Nutella, crème de marrons, saumon fumé & crème fraîche…. Vous pouvez aussi incorporer à la pâte fines herbes, oignons émincés très fins …)
——————————————————————————–
Faire égoutter au maximum le fromage blanc versé dans une passoire ( au moins 2 h).
Dans un saladier, mélanger énergiquement fromage blanc + jaunes d’oeufs + farine pour obtenir une pâte homogène.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige très ferme.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.
Façonner de petites crêpes cuites dans l’huile chaude, dorées 2 à 3 mn de chaque côté.
Servir chaud, salé ou sucré, avec plusieurs accompagnements.
Bon appétit !.

