Recette n°1878: Lapin chasseur

12

Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin ( domestique ou lapin de garenne) coupé en morceaux

350 g de champignons de Paris

1 échalote

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

50 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de farine

80 g de beurre ( ou huile)

sel, poivre

( accompagnement: purée, écrasé de pommes de terres, pommes de terre sautées, frites)

———————————————————————————-

Peler et hacher échalote + ail.

Dans une cocotte, fondre 50 g de beurre sur feu moyen. Y faire dorer les morceaux de lapin.

Parsemer d’échalote + ail. Saupoudrer de farine. Bien mélanger.

Ajouter concentré de tomate + vin blanc + 1/4 de litre d’eau + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger.

Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Pendant ce temps, peler, épépiner et concasser les tomates.

Nettoyer les champignons et couper les plus gros en morceaux.

Dans une poêle sur feu vif, dans 30 g de beurre, faire sauter tomates + champignons.

Au bout d’1 heure de cuisson du lapin, ajouter tomates + champignons. Couvrir. Cuire encore 30 mn sur feu doux.

Pour servir, ôter le bouquet garni.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.