Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin ( domestique ou lapin de garenne) coupé en morceaux
350 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine
80 g de beurre ( ou huile)
sel, poivre
( accompagnement: purée, écrasé de pommes de terres, pommes de terre sautées, frites)
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Peler et hacher échalote + ail.
Dans une cocotte, fondre 50 g de beurre sur feu moyen. Y faire dorer les morceaux de lapin.
Parsemer d’échalote + ail. Saupoudrer de farine. Bien mélanger.
Ajouter concentré de tomate + vin blanc + 1/4 de litre d’eau + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, peler, épépiner et concasser les tomates.
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en morceaux.
Dans une poêle sur feu vif, dans 30 g de beurre, faire sauter tomates + champignons.
Au bout d’1 heure de cuisson du lapin, ajouter tomates + champignons. Couvrir. Cuire encore 30 mn sur feu doux.
Pour servir, ôter le bouquet garni.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.