Recette n°1915: Poulet au tilleul

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Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet à rôtir

2 grosses poignées  de tilleul ( pour les tisanes)

2 ou 3 tranches de pain rassis

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile

1 verre de vin blanc (sec ou moelleux)

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de fécule (Maïzena)

sel, poivre

( accompagnement: haricots blancs, lingots – purée – riz – pâtes)

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Découper le pain en dés.

Farcir le poulet avec gousses d’ail non pelées + pain. Fermer avec 1 ou 2 pics en bois.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le poulet. Déposer à ses côtés 1 poignée de tilleul. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, préparer dans 50 cl d’eau une infusion de tilleul bien corsée avec le restant des feuilles. Une fois infusé, retirer le tilleul.

Au bout des 45 mn de cuisson du poulet, ôter le tilleul. Arroser de vin blanc + les 50 cl d’ infusion. Monter un peu le feu. Couvrir à moitié. Laisser réduire la sauce aux 3/4.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + fécule.

Retirer le poulet de la cocotte et le découper. L’entourer des petits croûtons.

Fouetter la crème fraîche dans le jus de cuisson. En napper le poulet.

Bon appétit !.

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