( Dessert créé au collège de Eton et servi traditionnellement aux pique-niques de fin d’année)
Pour 6 personnes:
300 g de fraises
225 g de meringues natures
75 cl de crème fraîche fleurette
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Qq feuilles de menthe fraîche
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Rincer les fraises rapidement sous l’eau froide. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter.
Ecraser à la fourchette ou au mixer la moitié des fraises + 1 cuillère à soupe de sucre.
Fouetter crème fraîche + sucre restant en Chantilly.
Casser les meringues en petits morceaux. Les incorporer délicatement à la Chantilly.
Emincer les fraises restantes ( sauf les 6 plus belles pour la déco). Les mélanger délicatement mais très peu à la Chantilly + la moitié du coulis de fraises.
Répartir la préparation dans des coupes.
Entreposer au frigo pour servir bien frais, décoré de qq feuilles de menthe et des fraises entières réservées.
Bon appétit!.

