Recette n°1935: (Maroc) Tête de veau aux pois chiches

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Pour 4 personnes:

150 g de pois chiches ( trempés 24 h avant dans de l’eau froide ou bien des pois chiches en boîte, déjà cuits)

600 g de tête de veau

2 oignons

1 gousse d’ail

2 poivrons verts

1 petite boîte de purée de tomate ou du concentré de tomate

1 cuillère à café de paprika ( doux ou fort, au choix)

2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé ( ou de jus de citron)

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( facultatif: 1 cuillère à café de cumin moulu)

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Peler et émincer oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Tailler en morceaux.

Découper la tête de veau en morceaux moyens. Saler, poivrer.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + tête de veau.

Ajouter purée de tomates + ail + paprika + ( cumin) + pois chiches avec l’eau de trempage juste pour recouvrir la viande. Mélanger. Couvrir. Cuire doucement 1 h 30.

Incorporer les poivrons. Couvrir. Laisser encore mijoter 30 mn.

Arroser de vinaigre ( ou jus de citron) et mélanger.

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

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