Pour 4 personnes:
150 g de pois chiches ( trempés 24 h avant dans de l’eau froide ou bien des pois chiches en boîte, déjà cuits)
600 g de tête de veau
2 oignons
1 gousse d’ail
2 poivrons verts
1 petite boîte de purée de tomate ou du concentré de tomate
1 cuillère à café de paprika ( doux ou fort, au choix)
2 cuillères à soupe de vinaigre aromatisé ( ou de jus de citron)
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( facultatif: 1 cuillère à café de cumin moulu)
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Peler et émincer oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Tailler en morceaux.
Découper la tête de veau en morceaux moyens. Saler, poivrer.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + tête de veau.
Ajouter purée de tomates + ail + paprika + ( cumin) + pois chiches avec l’eau de trempage juste pour recouvrir la viande. Mélanger. Couvrir. Cuire doucement 1 h 30.
Incorporer les poivrons. Couvrir. Laisser encore mijoter 30 mn.
Arroser de vinaigre ( ou jus de citron) et mélanger.
Servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.

