Recette n°1962: (confiture) Confiture de tomates vertes

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( macération 6 h avant minimum)

 

 

1 kg de tomates vertes ( pas mûres)

350 g de sucre en poudre

1/2 citron

1 pincée de sel

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Râper tout le zeste du 1/2 citron. Extraire le jus.

Retirer la queue des tomates. Les couper en morceaux.

Dans une bassine ou une cocotte, mettre tomates + sucre + zeste & jus du citron + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser reposer au moins 6 h en remuant de temps en temps.

Poser le récipient sur le feu. ôter le couvercle.

Porter à ébullition en touillant puis baisser à frémissement moyen pour 40 mn environ en remuant régulièrement. Vous devez obtenir une confiture un peu épaisse.

Répartir dans des pots. Fermer hermétiquement. Retourner les pots la tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Bon appétit !.

 

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