Recette n°1966: (Belgique) Salade Cliquote

213

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

5 pommes de terre

2 blancs de poireaux

3 oeufs durs

125 g de lardons ( fumés ou pas, au choix)

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

( accompagnement: pain de campagne)

——————————————-

Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre 25 mn à partir de l’ébullition.

Laver les poireaux. Les couper en minces rondelles. Les faire cuire dans l’eau salée, 10 mn à partir de l’ébullition. Egoutter.

Dans une poêle, à sec, faire rissoler les lardons. Les arroser de vinaigre sur la fin de cuisson.

Ecaler ( = ôter la coquille) les oeufs durs. Les couper en rondelles.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Les mettre dans un saladier + poireaux + oeufs durs + lardons + sel + poivre + crème fraîche. Mélanger délicatement.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.