Pour 4 personnes:
5 pommes de terre
2 blancs de poireaux
3 oeufs durs
125 g de lardons ( fumés ou pas, au choix)
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
( accompagnement: pain de campagne)
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Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre 25 mn à partir de l’ébullition.
Laver les poireaux. Les couper en minces rondelles. Les faire cuire dans l’eau salée, 10 mn à partir de l’ébullition. Egoutter.
Dans une poêle, à sec, faire rissoler les lardons. Les arroser de vinaigre sur la fin de cuisson.
Ecaler ( = ôter la coquille) les oeufs durs. Les couper en rondelles.
Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.
Les mettre dans un saladier + poireaux + oeufs durs + lardons + sel + poivre + crème fraîche. Mélanger délicatement.
Bon appétit !.


