Pour 4 personnes:
1 kg de longe de veau désossée coupée en 8
250 g de fèves fraîches ou surgelées
2 coeurs d’artichauts
2 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
4 pommes de terre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous)
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Peler et hacher oignons + ail.
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
Dans un plat à tajine ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer de tous côtés les morceaux de veau.
Ajouter oignons + ail + pommes de terre + tomates + cumin + cannelle + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger.
Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.
Découper en 4 les coeurs d’artichauts.
Au bout d’1 h de cuisson, incorporer coeurs d’artichauts + fèves. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


