Recette n°1992: (Maroc) Tajine de longe de veau aux fèves et coeurs d’artichauts

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Pour 4 personnes:

1 kg de longe de veau désossée coupée en 8

250 g de fèves fraîches ou surgelées

2 coeurs d’artichauts

2 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

4 pommes de terre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

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Peler et hacher oignons + ail.

Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.

Dans un plat à tajine ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer de tous côtés les morceaux de veau.

Ajouter oignons + ail + pommes de terre + tomates + cumin + cannelle + sel + poivre + 1 verre d’eau. Mélanger.

Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.

Découper en 4 les coeurs d’artichauts.

Au bout d’1 h de cuisson, incorporer coeurs d’artichauts + fèves. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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