Recette n°2005: (dessert) Tarte aux Reines-Claudes

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Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

600 g de Reines-Claudes

175 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1/2 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ( ou 4 biscuits secs voire très secs)

( accompagnement: 1 bol de crème fraîche)

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Etaler dessus la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Couper les Reines-Claudes en 2. Oter et jeter les noyaux.

Allumer le four th 6 (180°).

Mettre les demi-prunes dans un saladier. Saupoudrer de cannelle + farine + sucre. Mélanger délicatement.

Sortir le moule à tarte du frigo.  Saupoudrer de poudre d’amandes ( ou les biscuits bien écrasés) pour que le jus des prunes ne mouille pas la pâte et ne la ramollisse.

Renverser et répartir dessus les Reines-Claudes.

Enfourner pour 45 mn.

Servir la tarte tiède accompagnée de crème fraîche.

Bon appétit !.

 

 

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