Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
600 g de Reines-Claudes
175 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ( ou 4 biscuits secs voire très secs)
( accompagnement: 1 bol de crème fraîche)
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à tourte. Etaler dessus la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.
Couper les Reines-Claudes en 2. Oter et jeter les noyaux.
Allumer le four th 6 (180°).
Mettre les demi-prunes dans un saladier. Saupoudrer de cannelle + farine + sucre. Mélanger délicatement.
Sortir le moule à tarte du frigo. Saupoudrer de poudre d’amandes ( ou les biscuits bien écrasés) pour que le jus des prunes ne mouille pas la pâte et ne la ramollisse.
Renverser et répartir dessus les Reines-Claudes.
Enfourner pour 45 mn.
Servir la tarte tiède accompagnée de crème fraîche.
Bon appétit !.

