Recette n°2007: Roulades de poisson aux crevettes

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Pour 4 personnes:

4 filets de poisson au choix: flétan, sole, merlan, plie, saumon …

12 crevettes roses décortiquées, crues ou cuites, fraîches ou surgelées

4 échalotes

1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées au choix: ciboulette, estragon, coriandre …

1 ou 2 tranches de mie de pain ( l’équivalent de 3 cuillères à soupe)

1/2 verre de vin blanc sec

1 oeuf

80 g de beurre mou

10 cl de crème fraîche

sel, poivre

( accompagnement; riz, pâtes)

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Allumer le four th 7 (210°).

Peler et hacher les échalotes.

Dans un saladier, mélanger intimement mie de pain émiettée + oeuf + échalotes + fines herbes + 40 g de beurre + sel + poivre.

Etaler chaque filet de poisson devant vous. Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chacun. Disposer dessus 3 crevettes décortiquées.

Rouler le filet de poisson sur lui-même, bien serré. Le maintenir avec 1 ou 2 pics en bois.

Déposer les filets de poisson sur un plat ( ou 4 plats individuels) allant au four.

Parsemer chaque roulé de petits morceaux de beurre. Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 15 mn.

Arroser de crème 2 à 3 mn avant la fin de cuisson.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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