Pour 4 personnes:
4 filets de poisson au choix: flétan, sole, merlan, plie, saumon …
12 crevettes roses décortiquées, crues ou cuites, fraîches ou surgelées
4 échalotes
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées au choix: ciboulette, estragon, coriandre …
1 ou 2 tranches de mie de pain ( l’équivalent de 3 cuillères à soupe)
1/2 verre de vin blanc sec
1 oeuf
80 g de beurre mou
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
( accompagnement; riz, pâtes)
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Allumer le four th 7 (210°).
Peler et hacher les échalotes.
Dans un saladier, mélanger intimement mie de pain émiettée + oeuf + échalotes + fines herbes + 40 g de beurre + sel + poivre.
Etaler chaque filet de poisson devant vous. Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur chacun. Disposer dessus 3 crevettes décortiquées.
Rouler le filet de poisson sur lui-même, bien serré. Le maintenir avec 1 ou 2 pics en bois.
Déposer les filets de poisson sur un plat ( ou 4 plats individuels) allant au four.
Parsemer chaque roulé de petits morceaux de beurre. Arroser de vin blanc.
Enfourner pour 15 mn.
Arroser de crème 2 à 3 mn avant la fin de cuisson.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

