Pour 6 personnes:
6 merlans vidés et nettoyés
6 poivrons rouges
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 bouquet de persil
3 gousses d’ail
5 cuillères à soupe de paprika
100 g de farine
5 cl d’huile d’olive
10 cl d’huile d’arachide
sel
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Oter le pédoncule des poivrons. Les épépiner. Les couper en morceaux.
Peler et hacher le persil.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l »huile d’olive. Y faire revenir poivrons + tomates + ail + sel + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Mijoter 30 mn.
Dans un bol, mélanger farine + paprika. Etaler ce mélange sur un plat.
Ciseler le persil.
Passer le mélange tomates & poivrons au moulin à légumes. Verser dans une casserole. Couvrir. Laisser tout doucement réchauffer.
Pendant ce temps, chauffer l’huile d’arachide dans 2 poêles.
Rouler les poissons dans la farine au paprika.
Déposer les merlans dans l’huile. Les laisser cuire environ 8 mn de chaque côté.
Servir les poissons très chauds, nappés de sauce et parsemés de persil.
Bon appétit !.

