Recette n°2010: (Maroc) Merlans sauce rouge

13

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 merlans vidés et nettoyés

6 poivrons rouges

600 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 bouquet de persil

3 gousses d’ail

5 cuillères à soupe de paprika

100 g de farine

5 cl d’huile d’olive

10 cl d’huile d’arachide

sel

—————————————

Oter le pédoncule des poivrons. Les épépiner. Les couper en morceaux.

Peler et hacher le persil.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l »huile d’olive. Y faire revenir poivrons + tomates + ail + sel + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Mijoter 30 mn.

Dans un bol, mélanger farine + paprika. Etaler ce mélange sur un plat.

Ciseler le persil.

Passer le mélange tomates & poivrons au moulin à légumes. Verser dans une casserole. Couvrir. Laisser tout doucement réchauffer.

Pendant ce temps, chauffer l’huile d’arachide dans 2 poêles.

Rouler les poissons dans la farine au paprika.

Déposer les merlans dans l’huile. Les laisser cuire environ 8 mn de chaque côté.

Servir les poissons très chauds, nappés de sauce et parsemés de persil.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.