Recette n°2023: (Irlande) Salade d’oranges à l’irlandaise

12

( Réfrigération au moins 6 heures avant de déguster au dessert)

Pour 2 personnes:

2 oranges

2 cuillères à soupe de confiture ou marmelade d’orange

4 cuillères à soupe de Whisky (irlandais)

——————————————————–

Dans une casserole, sur feu très doux, chauffer la confiture pour la faire fondre.

Pendant ce temps, peler les oranges à vif. Les émincer finement. Les disposer dans 2 assiettes de service.

Verser le Whisky Dans la casserole. Mélanger énergiquement. Oter du feu.

Napper les oranges en tranches minces de ce sirop.

Entreposer au frigo au moins 6 heures.

Servir très frais pour le dessert. ( Délicieux après un repas un peu lourd !)..

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.