1 kg de potiron
sucre cristallisé
sucre glace
cacao en poudre
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Peler et épépiner le potiron. Couper la chair en morceaux.
Cuire 40 mn soit à four moyen, soit dans de l’eau bouillante, soit à la vapeur.
Bien égoutter. En faire une purée.
Peser la purée. Lui ajouter le même poids de sucre cristallisé. Mélanger.
Mettre le tout dans une casserole sur le feu. Touiller plusieurs minutes jusqu’à ce que cette purée sucrée devienne pâteuse et commence légèrement à dorer. Oter du feu.
Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Dans une assiette creuse, étaler du sucre glace. Dans une autre mettre du cacao.
Avec une cuillère à café prélever de la purée et former des boulettes.
Rouler avec précaution chaque truffe dans le sucre glace puis dans le cacao en veillant à garder la forme arrondie.
Déposer chacune dans une caissette en papier plissé.
Entreposer au frigo en attendant la dégustation. Servir frais mais surtout pas trop froid.
Bon appétit !..

