Pour 6 personnes:
1,5 kg de coques
1 oignon
6 gousses d’ail
2 piments verts frais
3 piments rouges secs
20 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
4 cuillères à soupe d’huile
( accompagnement: riz)
———————————–
Brosser et laver les coques dans plusieurs eaux pour les débarrasser de leur sable.
Peler et émincer oignon + ail.
Ecraser les piments rouges secs.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail.
Ajouter piments rouges écrasés + piments verts entiers.
Mettre les coques. Les faire sauter 5 mn. Incorporer la sauce de poisson. Mélanger.
Garder de côté 5 ou 6 feuilles de basilic. Jeter les autres dans le plat. Chauffer 1 mn.
Oter du feu.
Servir aussitôt parsemé du basilic restant, ciselé.
Bon appétit !.

