Recette n°2048: (Thaïlande) Coques sautées au basilic

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de coques

1 oignon

6 gousses d’ail

2 piments verts frais

3 piments rouges secs

20 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

4 cuillères à soupe d’huile

( accompagnement: riz)

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Brosser et laver les coques dans plusieurs eaux pour les débarrasser de leur sable.

Peler et émincer oignon + ail.

Ecraser les piments rouges secs.

Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail.

Ajouter piments rouges écrasés + piments verts entiers.

Mettre les coques. Les faire sauter 5 mn. Incorporer la sauce de poisson. Mélanger.

Garder de côté 5 ou 6 feuilles de basilic. Jeter les autres dans le plat. Chauffer 1 mn.

Oter du feu.

Servir aussitôt parsemé du basilic restant, ciselé.

Bon appétit !.

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