Pour 4 à 5 personnes:
500 g de chair de canard cuite ( ou un reste de canard laqué)
100 g de carottes râpées
100 g de concombre
100 g de chou chinois ( Pé-tsai)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de sel
—————————————-
Découper la chair du canard en fines lamelles.
Peler et émincer finement le concombre.
Ne prendre que les parties non dures des feuilles de chou. Les ciseler finement.
Dans un bol, bien mélanger huile de sésame + vinaigre + sauce soja + moutarde + sucre + sel. Fouetter qq mn pour que le sucre soit bien dissout.
Disposer carottes + chou + concombre dans un saladier. Au centre, répartir le canard.
Arroser de sauce et mélanger juste avant de servir.
Bon appétit !.

