Recette n°2117: (dessert) Pudding aux noisettes

15

 

 

 

 

2( à préparer la veille – peut être aussi réalisé avec des amandes ou des noix)

Pour 6 personnes:

250 g de biscuits à la cuillère

250 g de poudre de noisettes

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

25 cl de crème anglaise épaisse faite avec 3 jaunes d’ oeufs + 1/4 de litre de lait + 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de Maïzena: voir Recette n°463

2 cuillères à soupe d’alcool au choix: Kirsch, Cognac, Whishy …

( accompagnement: crème anglaise ou crème au café, assez liquides)

——————————————————————————————–

Préparer la crème anglaise épaisse et peu sucrée. Laisser refroidir.

Beurrer un moule à pudding ( genre moule à soufflé ou à charlotte).

Dans une assiette creuse, verser l’alcool + 2 cuillères d’eau.

Tremper les biscuits dans l’alcool. En garnir fond et bord du moule, côté bombé contre la paroi ( comme pour une charlotte).

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre. Lui incorporer poudre de noisettes + crème anglaise pour obtenir une pâte bien homogène.

Verser dans le moule 1/3 de la préparation. Recouvrir d’une couche de biscuits trempés dans l’alcool. Garnir ainsi tout le moule en terminant par des biscuits, côté bombé contre la crème au beurre.

Couvrir le moule. Mettre au frigo pour au moins 12 heures.

Pour servir, bien frais, démouler ce gâteau et l’accompagner de crème anglaise fluide ou de crème au café.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.