Recette n°2130: ( dessert, goûter, buffet) Mini cakes aux cerises confites

indeximages

 

 

 

 

Pour 15 à 20 caissettes en papier plissé:

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique ( = 1 cuillère à café)

3 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

60 g de cerises confites

1 citron

1 pincée de sel

———————————–

Râper le zeste du citron.

Découper les cerises en 4. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe de farine.

Allumer le four th 6/7 (205 °).

Dans un saladier, travailler en crème beurre + sucre. Incorporer oeuf + zeste de citron + farine + levure.

Ajouter cerises farinées + sel + lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

A l’aide d’une cuillère à café, remplir les godets aux 3/4 avec la pâte.

Déposer les gâteaux sur une plaque du four.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.