Pour 15 à 20 caissettes en papier plissé:
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique ( = 1 cuillère à café)
3 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
60 g de cerises confites
1 citron
1 pincée de sel
———————————–
Râper le zeste du citron.
Découper les cerises en 4. Les mélanger avec 1 cuillère à soupe de farine.
Allumer le four th 6/7 (205 °).
Dans un saladier, travailler en crème beurre + sucre. Incorporer oeuf + zeste de citron + farine + levure.
Ajouter cerises farinées + sel + lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
A l’aide d’une cuillère à café, remplir les godets aux 3/4 avec la pâte.
Déposer les gâteaux sur une plaque du four.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

