Recette n°2032: ( tarte salée) Tarte à l’ail

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Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

2 têtes d’ail ( environ 30 gousses)

2 oeufs

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

30 g de beurre

farine

poivre

( accompagnement: salade verte, salade de tomates, de concombre …)

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte. Mettre au frigo.

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Pendant ce temps, peler les gousses d’ail. Les couper en 2. Retirer le germe.

Jeter l’ail dans l’eau bouillante pour 2 mn. Egoutter.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire fondre l’ail sans le colorer pour qu’il s’écrase en purée. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer lait + fromage râpé + purée d’ail + poivre. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la pâte.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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