Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
2 têtes d’ail ( environ 30 gousses)
2 oeufs
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
30 g de beurre
farine
poivre
( accompagnement: salade verte, salade de tomates, de concombre …)
——————————————————-
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte. Mettre au frigo.
Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.
Pendant ce temps, peler les gousses d’ail. Les couper en 2. Retirer le germe.
Jeter l’ail dans l’eau bouillante pour 2 mn. Egoutter.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire fondre l’ail sans le colorer pour qu’il s’écrase en purée. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer lait + fromage râpé + purée d’ail + poivre. Bien mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

