Pour 4 personnes:
2 kg de moules
2 échalotes
4 jaunes d’oeufs
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
poivre
( accompagnement: frites)
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Gratter et laver les moules.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs.
Peler et hacher les échalotes.
Dans un faitout, fondre le beurre. Y faire fondre et légèrement colorer les échalotes.
Ajouter les moules. Arroser de vin blanc. Couvrir. Monter sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient: les moules doivent être ouvertes. Oter du feu.
Retirer une des coquilles des moules. Les disposer dans un plat. Le garder au chaud ( couvert ou à l’entrée d’un four chaud).
Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois. Le verser dans une casserole.
Incorporer crème aux oeufs. Sur feu moyen et surtout sans laisser bouillir, fouetter la sauce sans cesse jusqu’à épaississement. Poivrer.
Napper rapidement les moules de cette sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.

