Recette n°2178: (Crète) Sauté de porc aux betteraves

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Pour 6 à 7 personnes:

1 kg d’échine de porc désossée coupée en cubes

1 kg de betteraves crues

1 oignon

1/2 céleri branche

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à café de cumin en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

—————————————-

Peler et émincer l’oignon.

Découper les branches du céleri en petits tronçons.

Peler les betteraves. Les découper en rondelles moyennes.

Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer la viande de tous côtés. Puis la sortir à l’écumoire.

Ajouter le reste d’huile + oignon + céleri. Laisser le tout blondir en remuant.

Mettre rondelles de betteraves + jus de citron + cumin + sel + poivre. Mélanger.

Remettre la viande dans la cocotte. Mélanger.

Arroser d’eau à mi hauteur. Porter à ébullition.

Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 45 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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