Recette n°2244: (Monaco) Steaks grillés, sauce Monaco

indeximages

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 steaks ( ou tranches de rumsteak)

5 anchois allongés à l’huile

1 gousse d’ail

125 g de noix en poudre

1 cuillère à soupe de moutarde en poudre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites)

—————————————–

Peler l’ail. Oter le germe.

Dans un mortier, piler ail + anchois + noix en poudre + moutarde.

Verser peu à peu l’huile en tournant à la cuillère en bois, comme pour monter une mayonnaise.

Incorporer le vinaigre.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire cuire les steaks.

Servir très chaud avec la sauce à part.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.