Pour 3 à 4 personnes:
1 pintade coupée en morceaux ou 4 à 5 cuisses
750 g de girolles
3 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
Thym
20 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées)
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Couper le bout terreux du pied des girolles. Les rincer abondamment.
Peler et hacher 2 échalotes.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire rapidement dorer la pintade.
Ajouter les échalotes et sur feu doux les faire fondre 5 mn. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Couvrir. Mijoter doucement 30 mn.
Pendant ce temps, Peler et hacher 1 échalote + l’ail. Hacher le persil.
Dans une poêle, faire sauter les girolles dans un peu d’huile. Leur eau rendue étant évaporée, ajouter beurre + échalote + ail + persil + sel + poivre. Mijoter 12 mn.
Verser les girolles sur la pintade qui a cuit 30 mn pour encore 10 mn de cuisson à couvert.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

