Recette n°2359: Pintade aux girolles

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Pour 3 à 4 personnes:

1 pintade coupée en morceaux ou 4 à 5 cuisses

750 g de girolles

3 échalotes

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

Thym

20 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées)

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Couper le bout terreux du pied des girolles. Les rincer abondamment.

Peler et hacher 2 échalotes.

Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire rapidement dorer la pintade.

Ajouter les échalotes et sur feu doux les faire fondre 5 mn. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Couvrir. Mijoter doucement 30 mn.

Pendant ce temps, Peler et hacher 1 échalote + l’ail. Hacher le persil.

Dans une poêle, faire sauter les girolles dans un peu d’huile. Leur eau rendue étant évaporée, ajouter beurre + échalote + ail + persil + sel + poivre. Mijoter 12 mn.

Verser les girolles sur la pintade qui a cuit 30 mn pour encore 10 mn de cuisson à couvert.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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