Recette n°2473: ( entrée froide ou chaude) Anneaux de calamars à la camarguaise

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de petits encornets ( surgelés) ou 1,2 kg d’anneaux de calamars

250 g de lardons fumés

2 poivrons

4 tomates

2 gousses d’ail

4 échalotes

2 branches de thym

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz)

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Epépiner le poivron. Le couper en rondelles.

Découper les tomates en quartiers.

Peler et émincer ail + échalote.

Dans une poêle, chauffer l’huile.

Y faire doucement revenir ail + échalotes + lardons + poivron ( 10 mn).

Ajouter calamars + tomates + thym émietté. Mélanger.

Saler, poivrer.

Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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