( à préparer 12 h avant au moins, voire la veille)
2 paquets de biscuits à la cuillère ( 34 environ)
600 g de cerises
300 g de chocolat noir à cuire
4 oeufs
150 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
200 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
4 cuillères à soupe Kirsch ou de l’alcool de cerises
1 pincée de sel
( facultatif pour le décor final: 1 bombe de crème Chantilly)
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Dans une casserole, verser sucre en poudre + 50 cl d’eau. Porter à ébullition pour 5 mn.
Rincer les cerises. Les équeuter. Les plonger dans le sirop bouillant pour 5 mn. Oter du feu. Laisser refroidir.
Egoutter les cerises. Les dénoyauter.
Dans une assiette creuse, verser 20 cl du jus de cuisson + Kirsch. Mélanger. Y tremper rapidement, des 2 côtés, les biscuits. En tapisser, bien serrés et côté bombé vers l’extérieur, fond et bord d’un moule à charlotte.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou dans un bain-marie.
Hors du feu, lui incorporer au fouet beurre coupé en noisettes + jaune d’oeufs + sucre glace.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement au chocolat tiédi.
Verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule. Répartir 1/3 des cerises en les enfonçant un peu. Puis verser le reste de mousse et 1/3 des cerises en les poussant un peu dans la mousse.
Couvrir de biscuits trempés dans le sirop au Kirsch, côté bombé vers la mousse aux cerises.
Couvrir et entreposer au frigo pour 12 h au minimum.
Pour servir, décorer des cerises restantes ( et de Chantilly).
Bon appétit !.


