Recette n°2910: (Midi-Pyrénées) Les moules farcies de Bouzigues

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imgg          Pour 4 personnes:

40 grosses moules de Bouzigues

250 g de chair à saucisse

4 gousses d’ail

Qq brins de persil

1 bouquet garni

25 cl de coulis de tomates

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Peler et hacher l’ail. Ciseler le persil.

Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + ail + persil + sel + poivre.

Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif. Secouer le récipient 3 à 4 mn, le temps que les moules s’ouvrent.                                                                     Les égoutter sur un récipient pour recueillir le jus de cuisson.

Sans détacher les 2 coquilles, farcir les moules d’un peu de chair à saucisse assaisonnée.          Maintenir bien fermée chaque moule avec de la ficelle de cuisine.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y disposer les moules empaquetées. Placer le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Verser le coulis de tomates + le jus de cuisson des moules passé à travers un chinois. Couvrir. Poursuivre la cuisson 6 à 8 mn.

Poivrer au moulin avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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