40 grosses moules de Bouzigues
250 g de chair à saucisse
4 gousses d’ail
Qq brins de persil
1 bouquet garni
25 cl de coulis de tomates
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail. Ciseler le persil.
Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + ail + persil + sel + poivre.
Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif. Secouer le récipient 3 à 4 mn, le temps que les moules s’ouvrent. Les égoutter sur un récipient pour recueillir le jus de cuisson.
Sans détacher les 2 coquilles, farcir les moules d’un peu de chair à saucisse assaisonnée. Maintenir bien fermée chaque moule avec de la ficelle de cuisine.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y disposer les moules empaquetées. Placer le bouquet garni. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Verser le coulis de tomates + le jus de cuisson des moules passé à travers un chinois. Couvrir. Poursuivre la cuisson 6 à 8 mn.
Poivrer au moulin avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.


